『ホームアローン』ケビンの現在はハリウッド伝統入り!波乱万丈の人生を経て!

スポンサードリンク

映画『ホームアローン』のケビンの現在についてです。

『ホームアローン』は、主人公の男の子・ケビンが泥棒と戦うどたばたコメディです。ケビン役を演じる「マコーレ・カルキン」がとても可愛らしいですよね。

毎年クリスマスには『ホームアローン』を思い出すという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
『ホームアローン』が1991年に公開されてから現在まで30年以上の年月が経過しました

マコーレ・カルキンのその後には様々な困難がありましたが、現在はどうしているのでしょうか?
ファンとしては気になるところですよね。

ということで今回は、

についてまとめていきたいと思います。

についても併せてご紹介しています。
もしご興味のある方はぜひ最後までご覧くださいませ!

スポンサードリンク

ケビン(マコーレ・カルキン)のプロフィールは?

名前:マコーレ・カーソン・カルキン
誕生日:1980年8月26日
年齢:43歳
身長:167.6cm
出生地:ニューヨーク州
職業:俳優

※2023年12月時点

ケビン(マコーレ・カルキン)は4歳からバレエを習い、8歳で映画デビューを果たします!(『ジブラルタル号の出帆(1988)』)

その後、主な出演作には

  • おじさんに気をつけろ!(1989)
  • ホーム・アローンシリーズ(1991)(1992)
  • マイ・ガール(1992)
  • 危険な遊び(1994)
  • ゲッティング・イーブン(1994)
  • リッチー・リッチ(1995)
  • パーティ・モンスター(2004)
  • セイブド!(2004年)
  • The Angry Video Game Nerd(2018)

などがあります。

『ホームアローン』が大ヒットし、世界一有名な子役としてギネスブックに認定され、華やかなキャリアをスタートします。

スポンサードリンク

ケビン(マコーレ・カルキン)の現在は?

出典元:JoBlo Originals「HOME ALONE 1 & 2 – The Kill Counter: Holiday Special (aka The Trap Counter!)」
  1. ハリウッド伝統入り!
  2. 結婚して子どもがいる!

1.ハリウッド伝統入り!

ケビン(マコーレ・カルキン)が2765番目の星プレートに選ばれました。

ハリウッド伝統入りとは?

アメリカロサンゼルスに『ハリウッド・ウォーク・オブ・フェーム』という5kmほどの歩道(観光名所)があります。
ハリウッド・ウォーク・オブ・フェームに埋め込まれている星型プレートに、名前が刻まれると「ハリウッド伝統入り」を果たします。

ハリウッド伝統入りするには、選考委員会によりエンターテインメント界への功績が認められる必要があります。
ケビン(マコーレ・カルキン)は映画産業への貢献が認められました。

ハリウッド伝統入りを祝う式典にて、ケビン(マコーレ・カルキン)は「愛するたくさんの人がいて、愛を返してくれるのを感じるのは素晴らしいことです」とコメントしました。

ハリウッド伝統入りしている日本人マコ岩松、早川雪洲、三船敏郎、YOSHIKI(XJAPAN)

スポンサードリンク

2.現在は結婚して子どもがいる!

『Changeland』で共演を果たし、2017年から交際を開始していたようです。

マコーレ・カルキンさん曰く「とても優しい人」だそうですよ。

その後、子宝(男の子)にも恵まれました。

ハリウッド伝統入りの式典の様子と現在の妻子との姿は、以下の動画にてご覧いただけます。

ケビン(マコーレ・カルキン)さんが涙をこらえつつ、幸福そうな表情を見せてくれました。

数々の困難を乗り越えてきたことが分かるだけに嬉しいですね。ほっこりとします。

ケビン(マコーレ・カルキン)は波乱万丈の人生だった!

現在ではハリウッド伝統入りを果たしたケビン(マコーレ・カルキン)ですが、波乱万丈の人生でした。
彼の人生について振り返ってみたいと思います。

『ホームアローン』で世界一有名な子役に!

8歳で映画デビューを果たします!(『ジブラルタル号の出帆(1988)』)

その後『ホームアローン』『マイ・ガール』『ホーム・アローン2』に出演し世界中で大ヒットします。

『おじさんに気をつけろ』でケビンに目をつけたジョンヒューズ監督が、マコーレ・カルキンを主演に作品をつくることで思いついたのが『ホームアローン』だそうですよ。
低予算で爆発的な興行収入を記録しました。

あまりの忙しさに、ケビン(マコーレ・カルキン)は嫌々ながら仕事をしていたといいます。

スポンサードリンク

両親がケビンのギャラを巡って裁判で争う→アルコール依存症になる

のちにケビン(マコーレ・カルキン)は「“養育権”ではなく“お金”を争っているようで悲しかった」と述べています。

父親は舞台俳優キット・カルキンです。母親はパトリシアです。

元々ケビン(マコーレ・カルキン)は7人兄弟だったため、共働きでも家は貧しかったそうです。
そのため、父親は子供たちに稼いでもらうことを考えていたといいます。

『ホームアローン』で主演を務めたケビン(マコーレ・カルキン)が一躍スターになると、父は息子に対し、辛く接するようになりました。お金を稼ぐためです。

元々父親はDV気質で、ケビン(マコーレ・カルキン)に嫉妬していたといいます。そのため、ケビン(マコーレ・カルキン)は父親を窮屈に思っていました。

15歳の頃、ケビン(マコーレ・カルキン)は子役俳優を休業し、弁護士を雇い、両親から法的保護者の権利を取り上げました。

望まぬ俳優の仕事や両親から逃れることはできましたが、この一連の影響で、ケビン(マコーレ・カルキン)はアルコ―ル依存症となってしまいます。

もし両親が金の亡者でなければ、また違った未来があったことでしょう。

スポンサードリンク

17で結婚→離婚

結婚相手は同級生のレイチェル・マイナーです。
しかし2年後に離婚となりました。

離婚理由については明言されていません。

ヘロイン中毒で死亡説が流れる!

出典元:シマネトゥデイ

2003年、映画界に復帰しました。

姉の死と8年間交際していた恋人との別れを経て、薬物中毒になってしまいました。

激痩せした姿がメディアにより報じられると、「死亡説」が浮上することとなりました。

『ホームアローン』のパロディを公開!

約1分の動画内で、映画『ホームアローン』でケビンがとった行動を、大人になったケビンが再現しています。
2018年12月20日に公開され、現在675万以上再生されています。

米国の視聴者からは

「たとえこれが1分しかなくても、真のホームアローン3だ」
「誰もマコーレー・カルキンで続編を作ろうとしなかったことに驚く」
「大人になった今でも、私たちが覚えているのと同じくらいい魅力的だ」

などの声が寄せられました。
話題沸騰となり、多くのファンたちを喜ばせました。

『ホームアローン』はシリーズ6までありますが、こちらのCMを『ホームアローン3』として捉えた視聴者が多いようです。

現在でも「ホームアローン=ケビン」が愛されていることが伺えますね。

スポンサードリンク

ケビン(マコーレ・カルキン)の現在についてまとめ

今回はケビン(マコーレ・カルキン)の現在と波乱万丈な人生についてまとめてみました。

  • ケビン(マコーレ・カルキン)は現在、ハリウッド伝統入りを果たす。
  • 再婚して父となっている。
  • DVを受けていた
  • 両親がギャラ目あてで裁判で争っていた
  • アルコール依存症になった
  • 17代で結婚、2年後に離婚した
  • 薬物中毒となった

という結果となりました。
幼少期に辛い思いをしたケビン(マコーレ・カルキン)ですが、今後はその分まで家族と共に幸せな人生を歩んでいただきたいです。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

スポンサーリンク